Ложная тревога: на заводе «СП Конар-Чимолаи» нет проблем с зарплатой

17.01.2018 15:53 Автор: Анна Семенова Ложная тревога: на заводе «СП Конар-Чимолаи» нет проблем с зарплатой

Одно из предприятий Челябинской области «засветилось» на прошлой неделе в новостях. Якобы обидели рабочего человека — сварщика.

Возмущенно подхватили информацию пользователи соцсетей и некоторые журналисты поспешили присоединиться: ведь предприятие-то какое — «Конар», флагман импортозамещения и гордость Челябинской области. Всего пару месяцев назад здесь был президент Путин, а теперь что же? Волнения и забастовка? Спустя неделю после инцидента мы решили поинтересоваться ситуацией на российско-итальянском заводе «Конар – Чимолаи», именно оттуда слышались голоса, недовольные вознаграждением за работу. Тем более что представители предприятия ранее сообщали журналистам, что по графику выплата за декабрь будет произведена как обычно 15-го числа.

Что это за завод такой — «Конар-Чимолаи»? Предприятие не самое большое, сотрудников порядка 700 человек. Находятся в Ленинском районе, в Индустриальном парке «Станкомаш», входят в промышленную группу КОНАР. Изготавливают сложные и крупные металлоконструкции для разных интересных проектов. Например, пешеходный мост «Бовид» между двумя высотками в Челябинске – полностью их работа. Крыша потрясающего стадиона, который строится в Волгограде неподалеку от знаменитого Мамаева Кургана к Чемпионату мира по футболу – тоже их. На строительство «Лахта центра» в Санкт-Петербурге — самого высокого здания в Европе — отправляют металлоконструкции тоже отсюда. Сварщики здесь, надо полагать, не просто какие-то шабашники. Значит, и оплата их труда должна быть справедливой.

Фото Е.Базарова (2).jpg

По словам рабочих, несмотря на незначительное снижение нагрузки в декабре, зарплата получена в полном объеме, и ситуация на предприятии вполне благополучная.

- Обстановка в коллективе нормальная. В декабре загрузка была действительно меньше, так бывает, когда крупный заказ завершается. Заработная плата рабочих за декабрь – на уровне ноября, - рассказывает Салават Хисаметдинов, начальник участка сборки-сварки.

Как отмечает электросварщик Максим Верховых, он трудится на заводе уже третий год. «Не было у нас никакой забастовки, провели собрание и все. Настроение у всех нормальное, работы хватает», - утверждает он.

Директор по персоналу Елена Серебрякова отметила, что со дня основания компании задержек с выплатой заработной платы не было ни разу. В декабре на участке автоматической сварки и сборки произошло временное снижение объемов загрузки. По решению руководства сотрудникам выплачены дополнительные средства. Средняя зарплата сварщиков в декабре составила 35 223 рубля. На сегодняшний день заказов у предприятия достаточно, все производственные участки полностью загружены.


Фото: Евгений Базаров и Евгений Емельдинов



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск