Правительство РФ планирует увеличить расходы на образование и медицину

16.01.2018 11:03 Автор: Анна Семенова Правительство РФ планирует увеличить расходы на образование и медицину

Администрация президента РФ и российское правительство проводят расчеты для увеличения финансирования образования, здравоохранения и инфраструктуры, сообщает газета «Ведомости».

Необходимость этой меры поддерживают помощник президента Андрей Белоусов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Обсуждаются варианты сокращения части расходов, увеличение налогов, смягчение бюджетной политики.

ЦСР предлагает к 2024 году увеличивать расходы государства на образование на 0,8 процента ВВП, на здравоохранение на 0,7 процента, на развитие инфраструктуры на 0,8 процента по сравнению с 2017 годом. При этом необходимо будет сократить расходы на другие направления.

Снижать вложения в оборону странные не предлагается. Зато планируется сократить расходы на содержание силовых структур и контрольно-ревизионный аппарат. Чиновники министерства финансов уверены, что ресурсы на здравоохранение и образование можно найти за счет обеления экономики и увеличения адресности социальной поддержки. Обсуждается и повышение налогов, например НДФЛ и акцизов на предметы роскоши, а также софинансирование населением медицинских услуг

Как отмечают аналитики «Ведомостей», работа по изменению структуры бюджета проводится по личному поручению Владимира Путина. Эксперты делают вывод, что в случае победы на выборах он намерен увеличивать вложения в развитие человеческого капитала.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск