На ЧМК изготовили рельсы для космодромов

15.01.2018 12:46 Автор: Анна Семенова На ЧМК изготовили рельсы для космодромов

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», выпустил рельсы, которые будут использоваться для модернизации путей на космодромах «Байконур» и «Плесецк», сообщает пресс-служба предприятия.

Продукция отгружена одному из предприятий, входящих в ГК «Роскосмос» – Центру эксплуатации наземной космической инфраструктуры. Рельсы Р65 будут уложены на железнодорожные пути, по которым космические ракеты доставляются на стартовый комплекс.

Всего на космодромы поступило больше тысячи тонн рельсов южноуральского производства. В текущем году планируется продолжить сотрудничество с «Роскосмосом». Рельсы были изготовлены на уникальном рельсобалочном стане, где применяется инновационная технология закалки проката в растворе полимера. Благодаря этому рельсы имеют улучшенные свойства.

Как отметил управляющий директор завода Анатолий Щетинин, ЧМК всегда принимал активное участие в поддержке российских космических программ. Ранее он поставлял сталь специального назначения для изготовления ракетно-космической техники. На сегодняшний день продукция предприятия используется для обновления инфраструктуры космодромов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск