ЧМК отгрузил 1,5 миллиона тонн проката рельсобалочного стана

11.01.2018 10:56 Автор: Анна Семенова ЧМК отгрузил 1,5 миллиона тонн проката рельсобалочного стана

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», отгрузил 1,5 миллиона тонн проката рельсобалочного стана с момента его пуска в эксплуатацию, сообщает пресс-служба предприятия.  

На стане производится фасонный прокат высокого качества: балка и рельсы длиной до 100 метров. Рельсы поставляются для РЖД, московского метро, на промышленные площадки предприятий, среди которых ММК, «Северсталь» и другие. Рельсы южноуральского производства идут на экспорт в Беларусь и Казахстан. Балка поставляется на вагоностроительные заводы, заводы металлоконструкций, металлургические комбинаты, предприятия горнодобывающей отрасли.

УРБС был запущен на заводе в 2013 году. К настоящему моменту освоен выпуск более 50 профилей фасонного проката из различных марок стали, в том числе четыре вида рельсов. Они отличаются повышенной износостойкостью и прочностью, которых позволяет добиться применение уникальной технологии закалки в растворе органического полимера. Фасонный прокат выпускается с высокой точностью геометрии готового профиля и стабильностью механических свойств. Продукция УРБС имеет российские и европейские сертификаты, подтверждающие ее высокое качество.

В прошлом году на ЧМК выпущено 635 тысяч тонн рельсовой продукции, что на 23 процента больше, чем в 2016 году. Как отмечает управляющий директор завода Анатолий Щетинин, рост объемов производства на стане позволяет обеспечивать высококачественным фасонным прокатом внутренний рынок и эффективно развивать экспортное направление.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск