Компания «Уфалейский трикотаж» стала резидентом ТОСЭР

26.12.2017 13:21 Автор: Анна Семенова Компания «Уфалейский трикотаж» стала резидентом ТОСЭР

В число резидентов ТОСЭР в Верхнем Уфалее включена компания «Уфалейский трикотаж». На первом этапе она создаст десять новых рабочих мест с перспективой расширения производства. В проект будет вложено три миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, южноуральский моногород получил статус территории опережающего социально-экономического развития в ноябре. Статус резидента ТОСЭР позволит инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, уменьшить страховые выплаты в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС.

Напомним, с тех пор, как в городе прекратило свою деятельность градообразующее предприятие «Уфалейникель», ситуация в Верхнем Уфалее находится под пристальным вниманием областных властей. Для города оформлен статус ТОСЭР, сформирован список потенциальных резидентов. Заключены соглашения о реализации 12-ти инвестиционных проектов, которые дадут городу 860 новых рабочих мест.

- Хорошо, что из тех проектов, которые планируются к реализации на этой площадке, один успел оформиться и получить статус резидента ещё до Нового Года. Каждый такой проект - шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее, который на текущий момент самый высокий в регионе, - прокомментировал ситуацию губернатор Борис Дубровский.

Фото газеты "Уфалейский рабочий"



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск