Владимир Путин заявил о поддержке проекта ВСМ из Китая в Европу

14.12.2017 17:17 Автор: Анна Семенова Владимир Путин заявил о поддержке проекта ВСМ из Китая в Европу

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обязательно поддержит проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали из Китая в Европу. Об этом глава государства сказал сегодня, 14 декабря, на большой пресс-конференции с участием журналистов российских и зарубежных СМИ.

- У нас есть замечательный проект высокоскоростного движения из Китая в Европу через Россию, мы обязательно поддержим этот проект, - сказал президент.

Об этом Владимир Путин сказал, отвечая на вопросы китайских журналистов. Он отметил, что идеи проекта «Широкого пути» совместимы с развитием российского экономического союза и партнерства в Азии. Президент упомянул о совместном проекте ВСМ, и выразил уверенность, что в своем сотрудничестве Россия и Китай двигаются в правильном направлении.

- Обнадеживающее заявление для сторонников проекта «Евразия» и его возможной составляющей ВСМ Челябинск-Екатеринбург в Челябинской и Свердловской областях, - отмечает политолог Александр Мельников.

Напомним, идею строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом активно поддерживает губернатор Борис Дубровский. Дорога между двумя крупнейшими уральскими мегаполисами может стать одним из участков высокоскоростного транспортного коридора «Евразия», который протянется между Берлином, Москвой, Астаной и Пекином.

ВСМ Челябинск — Екатеринбург входит в первый этап плана РЖД по развитию скоростного и высокоскоростного сообщения в России, которые планируется к реализации до 2020 года. На Урале планируется построить новую линию протяжностью 220 километров. По ней смогут ходить скоростные и ускоренные поезда, благодаря чему время в пути от Челябинска до Екатеринбурга составит от 1 часа 10 минут до полутора часов.

Фото с сайта kremlin.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск