Уровень безработицы на Южном Урале самый низкий за 15 лет

05.12.2017 14:58 Автор: Анна Семенова Уровень безработицы на Южном Урале самый низкий за 15 лет

В Челябинской области уровень безработицы составляет 1,4 процента. Это самый низкий показатель за последние 15 лет. За год число безработных снизилось на 18 процентов и составило 25 тысяч человек.

Такие данные озвучил сегодня, 5 декабря, губернатор Борис Дубровский, выступая на отчетной конференции общественного движения «За Возрождение Урала», сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области подвел предварительные итоги уходящего года и назвал основные параметры уровня социально-экономического развития.

Объемы роста промышленности составили 104,8 процента по сравнению с прошлым годом. Отмечается увеличение добычи полезных ископаемых на 8,3 процента, рост производства в сфере металлургии на 6,3 процента, обрабатывающей промышленности на 5 процентов. В этом году в регионе достигнут рекорд по сбору урожая зерновых – он составляет больше 2 миллионов 400 тонн.

Отмечается увеличение средней зарплаты на 7,1 процента. Скорректированная на уровень инфляции эта цифра составляет 3,8 процента. Кроме того, в регионе достигнут самый низкий за полтора десятилетия уровень безработицы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск