В России продлен срок перехода на «умные кассы»

28.11.2017 16:48 Автор: Анна Семенова В России продлен срок перехода на «умные кассы»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому вносятся изменения в правила применения контрольно-кассовой техники, сообщает сайт kremlin.ru. Сроки перехода к новому порядку применения контрольно-кассовой техники продляются до 1 июля 2019 года.

- Законом предусматривается продление до 1 июля 2019 года срока действия права на осуществление наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, предоставленного в соответствии с законодательством Российской Федерации до 1 июля 2018 года организациям и индивидуальным предпринимателям, - говорится в сообщении на сайте президента.

Исключение из правила составляют организации, которые ведут торговую деятельность, и индивидуальные предприниматели, привлекающие наёмных работников.

Напомним, в марте этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил в поддержку бизнесменов, у которых возникают сложности при переходе к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Переход на «умные кассы» был обязателен с первого июля 2017 года. Бизнесмены должны были модернизировать существующие кассы, либо купить новые.

Вопрос модернизации был острым в связи с отсутствием в Челябинской области «фискальных накопителей». Штрафы, которые грозили предпринимателям в случае отсутствия «умных касс», негативно влияли на предпринимательский климат в регионе. Глава региона подчеркнул, что готов ходатайствовать перед федеральным правительством о продлении переходного периода. На сегодняшний день эта проблема решена.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск