Южным Уралом заинтересовались бизнесмены из Турции

27.11.2017 16:42 Автор: Анна Семенова Южным Уралом заинтересовались бизнесмены из Турции

Туристический оператор и компания по производству сладостей из Турции планируют открыть свои представительства в Челябинской области. Они проявили интерес к Южному Уралу после презентации региона, которая прошла в Стамбуле и Анкаре.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», президент Уральского экономического союза Олег Витковский рассказал, что делегация бизнесменов приехала в Турцию, чтобы познакомиться с производством местных сладостей. В Турции этот бизнес находится на втором-третьем месте по объему продукции. Предприниматели ищут новые сферы сбыта, и до 2020 года планируют открытие порядка двухсот магазинов. После знакомства с возможностями Челябинской области турецкие бизнесмены решили рассмотреть регион в качестве одного из направлений развития.

Представители Челябинской области и турецкие компании уже договорились о взаимодействии по вопросам поставки техники и материалов. Турецкая сторона планирует обеспечить южноуральцев помощью специалистов-технологов. На сегодняшний день в южноуральском регионе работают несколько производителей сладостей, но не на уровне фабрики. После того, как на Южном Урале производство турецких сладостей будет налажено, их планируется продавать за рубеж.

Турецкие компании отметили, что южноуральская экономика в последние годы активно развивается. С точки зрения уровня сельского хозяйства и производства продуктов питания это один из передовых регионов России: область занимает первое место по производству муки и макарон, второе место по мясу. В регионе существует несколько десятков производителей печенья, конфет, тортов, которые поставляют свою продукцию в федеральном масштабе.

Челябинские и турецкие предприниматели также договорились о совместной работе в сфере туризма. Туроператор HEDEF Group имеет во владении больше ста отелей и организует чартерные авиарейсы из разных городов. До конца года штаб-квартира фирмы появится в южноуральской столице, офисы будут открыты в десяти российских городах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск