«Уральская кузница» подтвердила право выпуска оборудования для атомных станций

27.11.2017 13:25 Автор: Анна Семенова «Уральская кузница» подтвердила право выпуска оборудования для атомных станций

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», подтвердил право изготавливать оборудование для атомных станций. Как сообщает пресс-служба предприятия, инспекторы Ростехнадзора провели проверку соблюдения условий имеющейся у завода лицензии.

Эксперты подтвердили, что на предприятии выполняется программа обеспечения качества комплектующих для объектов ядерной энергии. Вся продукция постоянно проходит обязательные проверки. На «Уральской кузнице» имеется все необходимое технологическое и измерительное оборудование, приборы испытаний для выпуска ответственных штамповок. Работники завода обладают необходимой квалификацией, уровень которой постоянно повышают.

По лицензии, срок действия которой заканчивается в ноябре будущего года, уральское предприятие осуществляет поставку деталей для корпусов энергоблоков атомных электростанций. На заводе также изготавливаются элементы запорной арматуры для предприятий атомной энергетики. Продукция производится в соответствии с конкретным заказом и учетом особенностей энергоблоков: максимального давления, температуры рабочей среды, климата местности, где находится предприятие.

В 2004 году завод получил свою первую лицензию на право поставки оборудования для ядерных установок. Одним из ее требований является беспрепятственный доступ сотрудников Ростехнадзора для проведения инспекций.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск