На Южном Урале модернизируют обогатительную фабрику «АГК»

03.11.2017 11:20 Автор: Анна Семенова На Южном Урале модернизируют обогатительную фабрику  «АГК»

«Русская медная компания» планирует вложить 150 миллионов рублей в модернизацию обогатительной фабрики «Александринской горно-рудной компании», которая находится в Вернеуральском и Нагайбакском районе Челябинской области, сообщает пресс-служба РМК.

На обогатительной фабрике планируется замена фильтровального оборудования на фильтр-прессы, что позволит увеличить экологическую безопасность, снизить остаточную влажность отгружаемых концентратов практически в полтора раза. Это уменьшит перевозки концентратов на 5 тысяч тонн в год. Работы по установке новых фильтр-прессов планируется завершить в будущем году.

Для пополнения сырьевой базы АГК будет начато освоение Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд. На сегодняшний день там ведутся геологоразведочные работы. Эксперты предполагают, что на Катабуском участке будет выявлен рудный объект, сопоставимый по масштабам с разрабатываемым сегодня компанией месторождением «Чебачье» в Верхнеуральском районе. Завершить поисковые и оценочные работы на участке планируется в 2019 году.

Планы «Русской медной компании» были представлены губернатору Борису Дубровскому. Как рассказал президент РМК Всеволод Левин, приоритетные задачи для «Александринской горно-рудной компании» - совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности, восполнение собственной сырьевой базы предприятия. Решение этих задач позволит обеспечить стабильную работу одного из ключевых предприятий РМК в регионе. В компании работает больше тысячи человек, это один из основных работодателей в Нагайбакском и Верхнеуральском районах.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск