Эксперты высоко оценили прототип Томинского ГОКа

24.10.2017 11:54 Автор: Анна Семенова Эксперты высоко оценили прототип Томинского ГОКа

Эксперты в сфере добывающей промышленности побывали на Михеевском горно-обогатительном комбинате, который является прототипом будущего Томинского ГОКа, и высоко оценили уровень его производственной культуры и экологическую безопасность.

Как сообщает пресс-служба «Русской медной компании», гостями Михеевского ГОКа стали участники конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017», на которую в Челябинск съехались специалисты по горнодобыче из крупнейших компаний России и Казахстана. Эксперты увидели на практике, как работает корпоративный стандарт РМК «Умная медь». Он базируется на сочетании современных технологий и ответственного отношения к сохранению окружающей среды. Гости познакомились с работой рудника и обогатительной фабрики, поговорили с инженерами и технологами комбината.

Михеевский комбинат самый наглядный пример эффективной реализации бизнес-стандарта «Умная медь». Таким же образом будет организовано производство на будущем Томинском горно-обогатительном комбинате под Челябинском. Михеевский ГОК использует самые передовые технологии по добыче и обогащению руды, а также экологической безопасности. Социальная политика предприятия оказывает положительное влияние на качество жизни людей в находящихся рядом с предприятиями РМК населенных пунктах. По данным администрации Варненского района почти половина доходов районного бюджета в прошлом году составили налоги, уплаченные комбинатом.

- Михеевский ГОК произвел на меня большое впечатление: новое производство, современные технологии и оборудование мировых лидеров. Огромный плюс – доставка руды с карьера ленточным конвейером. Это минимальные затраты на доставку сырья, это экология, - отметил после посещения предприятия представитель Донского ГОКа, филиала АО «Транснациональной компании «Казхром» Александр Лухмин.

Серьезным этапом в развитии сырьевой базы металлургии в России станет разработка Томинского месторождения под Челябинском и строительство горно-обогатительного комбината. Месторождения является одним из крупнейших в мире. РМК вложит в его развитие 65 миллиардов рублей. Как и на Михеевском ГОКе на новом предприятии будут внедрены принципы стандарта «Умная медь» с применением антипылевых технологий и замкнутым циклом оборота воды.

Работа Томинского ГОКа поможет рекультивировать Коркинский разрез путем закладочного материала из отходов работы комбината. Это позволит потушить эндогенные пожары в разрезе и укрепить его борта. Работу на ГОКе получат 1200 человек, 3 – 5 тысяч рабочих мест может быть создано в организациях смежных отраслей. Комбинат выплатит порядка 120 миллиардов рублей в качестве налогов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск