Южноуральский «Завод ТЕХНО» получил налоговые льготы на 10 миллионов рублей

23.10.2017 16:44 Автор: Анна Семенова Южноуральский «Завод ТЕХНО» получил налоговые льготы на 10 миллионов рублей

Компания «Технониколь», которая наладила в Челябинской области выпуск каменной ваты, получила льготы по налогу на прибыль в размере десяти миллионов рублей по итогам прошлого года. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский в связи с успешным выполнением масштабного инвестиционного проекта, сообщает пресс-служба главы региона.

Соглашение о проекте было подписано между «Технониколь» и правительством Челябинской области в 2014 году. Уже в следующем году состоялся запуск новой линии. На сегодняшний день завод достиг установленных финансово-экономических показателей, и «Завод ТЕХНО» подтвердил право на льготы. Проект был осуществлен компанией за счет собственных средств. Общий объем инвестиций составил 1,7 миллиарда рублей. Мощность новой линии - 1,3 миллиона кубометров готовой продукции в год, что в три раза превышает мощность других линий завода.

Благодаря запуску новой линии были созданы новые рабочие места, возросли налоговые отчисления в региональный бюджет. На рынке стройматериалов появились продукты нового поколения на основе базальтового волокна. «Завод ТЕХНО» поставляет продукцию в регионы УрФО, Пермский край, Оренбургскую область, Башкирию и Удмуртию, экспортирует в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан.

Напомним, в Челябинской области существует система льгот для инвесторов, среди которых снижение ставок по налогам, переориентация на возвратные инструменты финансовой поддержки и другие меры. Представители предприятия отмечают, что благодарны за поддержку правительству. Благодаря этому удалось ускорить окупаемость объекта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск