В Челябинской области ожидается рекордно низкий уровень безработицы

19.10.2017 13:34 Автор: Анна Семенова В Челябинской области ожидается рекордно низкий уровень безработицы

Безработица в Челябинской области к концу года может достигнуть рекордно низкого показателя, который отмечается за последние десять лет. Об этом рассказал сегодня, 19 октября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

Как сообщает газета «Губерния», число официально зарегистрированных безработных к декабрю 2017 года может составить 27,3 тысячи человек. По прогнозам специалистов число безработных на Южном Урале еще через год составит 24,8 тысячи человек. Если прогноз оправдается, показатель безработицы будет наименьшим за последнее десятилетие.

Самое большое число безработных в регионе состоит на учете в Верхнем Уфалее,  Нязепетровском и Катав-Ивановском районах. Владислав Смирнов отметил, что на сегодняшний день рынок труда в Челябинской области характеризуется назревающим дефицитом кадров.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что традиционное совещание губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов сегодня впервые можно было посмотреть в прямой трансляции на сайтах ведущих южноуральских СМИ, официальных пабликах правительства Челябинской области в социальных сетях.




Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск