Автомобили «Урал» вошли в десятку самых продаваемых грузовиков

17.10.2017 16:12 Автор: Анна Семенова Автомобили «Урал» вошли в десятку самых продаваемых грузовиков

В сентябре этого года автомобили «Урал», которые выпускаются миасским автозаводом, вошли в десятку самых продаваемых грузовиков в России. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат» на основании изучения российского рынка.  

В прошедшем месяце было продано 297 вездеходов производства уральского завода. Это на 70,7 процента больше, чем в сентябре прошлого года. Всего за девять месяцев этого года было куплено 2186 грузовиков «Урал», что 19,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По этому показателю грузовые автомобили южноуральского производства оказались на девятой позиции среди десятки самых продаваемых машин на российском рынке грузовиков. На первой строчке рейтинга находятся автомобили марки «КАМАЗ».

Как отмечает газета «Южноуральская панорама», в этом году возросли продажи не только южноуральских большегрузов. В целом отмечается серьезное оживление рынка грузовых автомобилей. По результатам девяти прошедших месяцев продано 53 тысячи единиц, что на 47,9 процента больше по сравнению с тем же периодом 2016 года. В первой десятке рейтинга отрицательная динамика продаж отмечается у автомобилей МАЗ, продажи всех остальных возросли. У марок DAF, Volvo, Mercedes, MAN отмечен трехзначный показатель роста.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск