Сбербанк осуществляет 33% электронных платежей бизнеса в РФ

17.10.2017 12:45 Автор: Анна Семенова Сбербанк осуществляет 33% электронных платежей бизнеса в РФ

Сбербанк производит 33% всех электронных платежей бизнеса в РФ, осуществляя 2 миллиона транзакций в день на сумму более 400 миллиардов рублей. До полутора миллионов клиентов - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей пользуются цифровыми сервисами банка, более половины делают это ежедневно.

Об этом сообщил зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис на пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор. Он подчеркнул, что работа с малым бизнесом является стратегическим направлением в работе банка. Комплекс услуг и продуктов создается на основе современных банковских и IT-технологий. Это проекты в областях Blockchain, Big Data, программирования экосистем, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Главное место в экосистеме для предпринимателей занимает операционная инфраструктура для малого и микробизнеса. Интернет-банк для предпринимателей Сбербанка охватывает более 800 тысяч малых предприятий. Совокупная монетизация небанковских сервисов составила больше 63 миллионов рублей с начала года Среди двадцати небанковских сервисов бизнесменам доступны взаиморасчёты и документооборот, продвижение в интернете, бухгалтерия и финансовый учёт, сервисы для торговли и другие. Важной частью экосистемы стали смарт-терминалы «Эвотор» с собственным набором приложений для малого бизнеса вместе услугами банка.

Как подчеркнул Лев Хасис, банк концентрирует усилия на технических и продуктовых инновациях. «Важно уметь выйти за границы привычного, преодолеть традиционность и воплотить наши идеи. Это и есть инновационность. Наш совместный проект Эвотор – один из успешных примеров», - сказал он.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск