По сбору зерна Челябинская область остается лидером в УрФО

16.10.2017 17:28 Автор: Анна Семенова По сбору зерна Челябинская область остается лидером в УрФО

Челябинская область по урожаю зерна остается абсолютным лидером в Уральском федеральном округе, опережая Тюменскую и Курганскую области. Доля региона в общем объеме урожая на Урале составляет 32 процента. Всего в УрФО собрано 6,9 миллиона тонн зерна.

На сегодняшний день в Челябинской области намолочено 2,251 миллиона тонн зерна. По сравнению с прошлым годом урожай больше на 18 процентов, сообщает пресс-служба губернатора. Лидером уборки является Брединский район, где собрано 263 тысяч тонн, на втором месте Кизильский район, где собрано 212,5 тысячи тонн, на тратьем Троицкий район с урожаем 201,5 тысячи тонн зерна.

Девять районов собрали урожай свыше 100 тысяч тонн. Наибольшая урожайность в Сосновском, Чебаркульском и Еткульском районах. Там с каждого гектара собрали, соответственно, 24,4, 23,9 и 23,1 центнера. В среднем по области урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 16,6 центнера с гектара.

Значительную часть урожая составляет пшеница, из других культур — ячмень, овес, рожь, гречиха, горох и другие — также добавили в этом году урожайности. Больше собрано соевых бобов — более пяти тысяч тонн, их выращивают в регионе только два хозяйства — СПК «Подовинное» в Октябрьском районе и ООО «Силач» в Троицком районе.

Уборочная кампания на Южном Урале почти завершилась, осталось обмолотить около 30 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур, что составляет менее 2 процентов от общей площади. Собрано 106,8 тысяч тонн картофеля, 29,5 тысячи тонн овощей. Завершается уборка капусты, планируется собрать около 32 тысячи тонн лука, моркови, свёклы и капусты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск