Южноуральская делегация познакомилась с работой самого большого вокзала Гуанчжоу

10.10.2017 16:34 Автор: Анна Семенова Южноуральская делегация познакомилась с работой самого большого вокзала Гуанчжоу

Делегация Челябинской области, которая работает в эти дни в Китае, познакомилась с функционированием самого большого вокзала в Гуанчжоу. Его пассажиропоток составляет 200 тысяч человек в сутки. Вокзал принимает высокоскоростные поезда, и связан с разными районами города автобусным сообщением и метро.

Строительство вокзала велось на протяжении пяти лет. До этого значительный период времени велись исследовательские и проектные работы. После запуска высокоскоростной магистрали в Гуанчжоу в эксплуатацию серьезно вырос пассажиропоток, по некоторым направлениям – до 12 раз.

На вокзале побывал губернатор Борис Дубровский, возглавляющий южноуральскую делегацию, сообщает пресс-служба главы региона. Он познакомился с системами диспетчеризации и управления, формированием составов, условиями обеспечения безопасности и реагирования на внештатные ситуации. Руководитель области провел переговоры с руководителем российского филиала «Китайских железных дорог» Лян Эньгуаном.

vHjyIiCT7CA.jpg

С прошлого года Борис Дубровский неоднократно встречался с топ-менеджерами «Китайских железных дорог». Итогом этой работы стал меморандум о сотрудничестве в реализации проекта ВСМ «Челябинск – Екатеринбург». Китайская сторона окажет помощь по выбору подвижного состава, оборудования и компонентов инфраструктуры, разработки технико-экономического обоснования. Кроме того, китайцы предложили стать подрядчиком, и возможно, инвестором этого проекта. Рабочая встреча специалистов запланирована на октябрь.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в Гуанчжоу проходит российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса, приуроченный к международной выставке средних и малых предприятий. Челябинскую область на этом мероприятии представляют агентство инвестиционного развития, Продовольственная корпорация, компания Равис, Челябинская птицефабрика и другие крупные предприятия региона. Представители правительства приняли участие в работе секций, где обсуждались перспективы сотрудничества регионов России и Китая, темы образования, науки и туризма.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск