В Бакале может появиться китайский цементный завод

10.10.2017 12:13 Автор: Анна Семенова В Бакале может появиться китайский цементный завод

Китайская корпорация инжиниринга САМС рассматривает возможность строительства цементного завода в Бакале, который недавно получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом шла речь на переговорах губернатора Бориса Дубровского с председателем совета директоров компании Ло Янь, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, в эти дни в Гуанджоу проходит российско-китайский форум малого и среднего бизнеса. Делегацию Челябинской области возглавляет губернатор Борис Дубровский. На встрече с руководителем корпорации САМС обсуждались вопросы по развитию разных направлений сотрудничества компании с южноуральским регионом в области машиностроения, экологии, строительства и инфраструктуры.

По итогам беседы была сформирована рабочая группа, которая изучит возможности китайской корпорации для сотрудничества с Челябинским тракторным заводом. Китайцам предложена возможность развить индустриальный парк на освободившихся площадях. Будут оцениваться возможности кластера сельскохозяйственного машиностроения. Один из наиболее быстрых по срокам реализации проектов является строительство цементного завода в Бакале. Губернатор предложил рассмотреть возможность разработки месторождений глины и известняка на Южном Урале.

Борис Дубровский видит перспективы сотрудничества обеих сторон в вопросах строительства инфраструктурных объектов к саммитам ШОС и БРИКС, высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург», ликвидации накопленного экологического ущерба: технологических отходов, шлаковых отвалов, вскрышных пород.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск