Челябинская область получила 153 медали на «Золотой осени»

10.10.2017 09:14 Автор: Анна Семенова Челябинская область получила 153 медали на «Золотой осени»

Южноуральские предприятия завоевали 153 медали на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая завершилась на днях в Москве, сообщает пресс-служба губернатора.

Всего аграрии получили 88 золотых, 40 серебряных и 25 бронзовых медалей за продукцию сельскохозяйственных, перерабатывающих и пищевых предприятий, научные разработки сельскохозяйственных вузов. Гран-при выставки была присуждена делегации Челябинской области за активное участие в экспозиции и в конкурсных соревнованиях. В прошлом году регион завоевал 121 медаль.

Достижения сельского хозяйства презентовал губернатор Борис Дубровский. В экспозицию региона вошли восемь предприятий, ассоциация промышленных предприятий «Уралагромаш», Южно-Уральский государственный аграрный университет и ПО «Маяк». Продукция региона пользовалась большой популярностью у гостей и участников главного аграрного форума страны.

На стенде Челябинской области было представлено три перспективных направления в области сельского хозяйства и производства продуктов питания. Это проект улучшения качества семян, который реализует ПО «Маяк». В результате протравливания семян методом холодной дезинфекции появляется возможность серьезно увеличить урожайность зернобобовых культур. Второй проект представил агрокомплекс «Чурилово». Предприятие построит в Усть-Катаве тепличный комплекс «Горный» с досветкой. Федеральную поддержку проекту оказывает фонд развития моногородов и областной бюджет.

Компания «Союзпищепом» реализует на территории региона проект по производству растительного молока. Гостям южноуральского стенда предлагают самим попробовать произведенные в Челябинске растительные кисели и йогурты. Компания «БИОника» представила на выставке макет рыбоводной фермы для разведения осетровых пород рыбы. Он строится в Еткульском районе.

На южноуральском стенде была представлена продукция ассоциации Промышленный кластер «Уралагромаш» – это предприятия Миасса, Снежинска, Челябинска. Ассоциация предлагает комплексные технологические решения, выработанные в результате кооперации заводов. Кроме того, на выставке можно было увидеть продукцию компании «Здоровая ферма», частной сыроварни компании «Фермер клаб». Племенных быков представили два племзавода из Брединского района. Свою продукцию презентовали ООО «Трактор» из Еманжелинска и компания из Сосновского района «Старт» – производитель отопительных котлов для теплиц и дачных домов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск