Кредитный рейтинг Челябинской области получил прогноз «Стабильный»

09.10.2017 15:41 Автор: Анна Семенова Кредитный рейтинг Челябинской области получил прогноз «Стабильный»

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области на уровне «BBB-» с прогнозом «Стабильный», сообщает пресс-служба губернатора.

Рейтинг «ВВВ-» отражает низкий уровень долга и хороший текущий баланс области, учитывая ее промышленную экономику. По прогнозам аналитиков, бюджетные показатели в ближайшие три года останутся на благоприятном уровне. Ранее этому помогали рост налоговых доходов и контроль над расходами со стороны властей.

Сейчас положительное влияние на сталелитейную и машиностроительную промышленность оказывает восстановление экономики страны. Как отмечают специалисты, южноуральский регион имеет развитую промышленность (в основном черную металлургию и машиностроение), в связи с чем показатели благосостояния региона близки к средним по стране.

Наличие рейтинга необходимо для доступа к кредитам. Банки оценивают по нему ситуацию в регионе, и определяют условия кредитования. Чем выше рейтинг, тем меньше плата за обслуживание. Кроме того рейтинг необходим для выпуска облигаций, чтобы инвесторы поняли целесообразность их покупки.

На данный момент рейтинг Челябинской области и прогноз по нему находится на одном уровне с рейтингами страны и не может быть выше них. Это означает, что при пересмотре суверенных оценок в лучшую сторону, рейтинг кредитоспособности региона также повысится. Аналитики отмечают, что на протяжении последних четырех лет рейтинг Челябинской области стабилен.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск