ЧМК расширил ассортимент двутавровой балки для поставок в Европу

09.10.2017 12:57 Автор: Анна Семенова ЧМК расширил ассортимент двутавровой балки для поставок в Европу

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», включил в перечень сертификата соответствия требованиям Регламента Евросоюза два новых вида двутавровой балки производства рельсобалочного стана,  сообщает пресс-служба предприятия.

С этого времени действующий сертификат распространяется на балки типов IPB и IPBL. Продукция челябинского завода соответствует техническим требованиям стандарта DIN 1025. Первые партии продукции уже поступили на предприятия в Германию, Бельгию и Чехию.

Решение о включении в сертификат еще двух видов продукции ЧМК приняли эксперты немецкого органа по сертификации TUV Reinland по результатам надзорного аудита. Мероприятия по проверке коснулись всех главных технологических процессов, специалисты убедились в самом высоком качестве продукции завода. Наличие сертификата позволяет южноуральским металлургам отмечать продукцию знаком СЕ и поставлять ее в страны Евросоюза.

Сертификат соответствия продукции евронормам ЧМК получил в 2015 году. Он распространяется на сортовой, листовой и фасонный прокат, и действует до августа 2018 года. Всего комбинат поставляет в Европу больше двадцати видов балки, арматуры и листа. Как подчеркнул директор по сбыту предприятия Вадим Шалыгин, новые виды двутавровой балки – самые востребованные в строительной отрасли Европы. Потребители отмечают высокое качество челябинской продукции.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск