На ЧМК отремонтировали печь по нагреву заготовок

04.10.2017 16:26 Автор: Анна Семенова На ЧМК отремонтировали печь по нагреву заготовок

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», после ремонта приступила к работе печь по нагреву заготовок прокатного цеха, сообщает пресс-служба предприятия.

Оборудование является элементом линии по производству листа из высококачественных марок стали. На ремонт было потрачено порядка двух миллионов рублей. Ремонт печи проведен работниками ремонтных служб завода и управления огнеупорных работ компании «Мечел-Материалы». После обновления агрегата его работа будет более эффективной, улучшится качество и безопасность технологического процесса.

Во время ремонта обновлена огнеупорная кладка печи, восстановлено механическое и энергетическое оборудование, проведена замена комплектующих систем транспортирования металла, водоохлаждения печи и газопроводов, ревизия контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Печь применяется для нагрева заготовок перед прокаткой на стане, где производится листовой горячекатаный прокат из углеродистых, нержавеющих, марганцовистых марок стали. Продукция стана используется в авиастроении, автомобильной промышленности и строительстве.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск