В Бакале будут производить гранулированный чугун

04.10.2017 14:31 Автор: Анна Семенова В Бакале будут производить гранулированный чугун

В Бакале будет построен завод по производству гранулированного чугуна и дегалогенизированного оксида цинка из переработанных отходов металлургического производства. Инвестиционный проект намерена реализовать компания ООО «Урал-рециклинг».

Общий объем инвестиций составит порядка 330 миллионов рублей. 20 процентов инвестор вложит из собственных средств, остальное получит в кредит. Около трети от стоимости проекта компания намерена привлечь из Фонда развития промышленности. На заводе будет создано около 60 рабочих мест. Запуск производства планируется во второй половине 2019 года. После выхода на проектную мощность завод сможет ежегодно перерабатывать 30 тысяч тонн отходов металлургического производства. Предполагается, что вложения окупятся за четыре года, объем налоговых поступлений в региональный бюджет будет составлять более 80 миллионов рублей в год.

На предприятии будет использоваться инновационная экологически безопасная технология прямого восстановления железа, которая создана российскими специалистами. Она позволяет из различного железосодержащего сырья, в том числе из отходов металлургии и золошлаковых отходов сжигания углей на ТЭЦ, получать гранулированный чугун, а при переработке пыли дуговых сталеплавильных печей — концентрат оксида цинка.

Продукция будущего завода имеет хороший потенциал сбыта. Несмотря на насыщенность рынка чугуна, качественную гранулированную продукцию легче доставлять потребителю для дальнейшей переработки. Концентрат оксида цинка - необходимая составляющая цинковых производств. Цены на этот металл на международном рынке постоянно растут в связи с дефицитом.

Как сообщает пресс-служба губернатора, проект был представлен главе региона Борису Дубровскому. Инвестор рассчитывает на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития. Решение по этому вопросу губернатор примет в ближайшее время. Напомним, недавно Бакал получил статус ТОСЭР, что позволит моногороду привлекать крупных инвесторов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск