Аграрии Челябинской области собрали больше двух миллионов тонн зерна

02.10.2017 18:03 Автор: Анна Семенова Аграрии Челябинской области собрали больше двух миллионов тонн зерна

В Челябинской области собрано больше двух миллионов тонн зерна. Уборочная кампания продолжается – осталось убрать еще 250 тысяч гектаров пашни, сообщает пресс-служба губернатора.

По предварительным данным, сбор зерна в этом году составит 2,2 – 2,3 миллиона тонн. Погодные условия мешают продолжать уборку, остается 12 процентов не убранной территории, в том числе масличные культуры. После 4 октября синоптики обещают потепление до конца октября. Это даст возможность аграриям обмолотить оставшуюся площадь зерновых и зернобобовых культур. Продолжится уборка подсолнечника, обмолот которого начнется после установления минусовых температур. Из масличных практически полностью обмолочен рапс и 16 процентов посевов льна.

Напомним, каждый год по поручению губернатора Бориса Дубровского увеличивается финансирование агропромышленного комплекса. В текущем году из областного бюджета на покупку техники выделено 172 миллиона рублей (в прошлом году – 62 миллиона рублей). Впервые появилась субсидия на введение в оборот неиспользуемых угодий.

В этом году в агропромышленный комплекс планируется вложить свыше 4 миллиардов рублей, в том числе 2,4 миллиарда из федерального бюджета и 1,8 миллиарда из областного. Эти средства тратятся на поддержку сельских хозяйств: выплату погектарных субсидий, субсидий на приобретение минеральных удобрений, процентных ставок по кредитам, гранты для начинающих фермеров и семейных ферм и другие цели.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск