На ЧМК прошел конкурс электрогазосварщиков

02.10.2017 12:59 Автор: Анна Семенова На ЧМК прошел конкурс электрогазосварщиков

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», завершился конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков. В нем приняли участие 30 сотрудников до 35 лет, сообщает пресс-служба предприятия.

Победителем стал Рамазан Абдризаков из строительно-монтажного управления, на втором месте представитель этого же подразделения Родион Рамазанов, на третьем Сергей Вахрушев из агломерационного производства. В номинации «Молодость и перспектива» победил Александр Ветошкин из ремонтно-котельного цеха, победитель в номинации «Лучший практик» – Павел Огарёв из цеха технического обслуживания № 3, лучшим в номинации стал «Мастерство и талант» – Дмитрий Корвецкий из ЦТО-3.

Электрогазосварщики – одна из самых востребованных профессий на заводе. Работники этого профиля принимают участие в любом ремонте и смене оборудования. Качество сварных швов определяет дальнейшее использование агрегатов без аварий. Участникам конкурса необходимо было показать свои теоретические знания и продемонстрировать практические умения.

На первом этапе конкурсанты показали знания техники и технологии сварки, материаловедения и правил обращения с оборудованием. Участники, которые показали самые лучшие знания, перешли на практический этап, где им необходимо было сварить две металлические пластины. При выставлении оценок учитывалась геометрия сварного шва, его усиления и ширина. Получившиеся образцы были проверены с помощью ультразвукового контроля.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск