На «Карабашмеди» появилось новое оборудование газоочистки

29.09.2017 10:50 Автор: Анна Семенова На «Карабашмеди» появилось новое оборудование газоочистки

На заводе «Карабашмедь», входящем «Русскую медную компанию», появилось новое оборудование для газоочистки, сообщает пресс-служба РМК.

Оборудование будет установлено на участке конвертеров медеплавильного цеха, который находится на реконструкции. На заводе появятся три современных конвертера Kumera емкостью 150 тонн каждый. В комплекс входят технологические и аспирационные напыльники для конвертеров, адиабатические газоохладители, с помощью которых производится снижене температуры отходящих газов. Газы, которые формируются в процессе конвертирования медного расплава, будут поступать в двухкамерный электрофильтр и поступать для очистки в сернокислотный цех.

На завод уже поступило более 60 вагонов с механизмами, деталями и конструкциями для систем газоочистки на сумму более 3,8 миллиона долларов США. Всего для обеспечения экологичности работы новых конверторов предприятие получит 130 вагонов с оборудованием.

Как отмечает начальник технического отдела «Карабашмеди» Евгений Орлов, установка нового оборудования даст возможность уменьшить выбросы газа в атмосферу и снизить объем технологических газов, поступающих в сернокислотный цех. Это улучшит экологическую обстановку на заводе и в городе.

Установка новых конвертеров и газоочистного оборудования включена в программу мероприятий Года экологии, которые реализуются на заводе. Это является одним из пунктов соглашения между «Карабашмедью», минприроды РФ, Росприроднадзора и правительства области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск