Южный Урал получит компенсацию на перевозку продуктов до границы с КНР

26.09.2017 15:41 Автор: Анна Семенова Южный Урал получит компенсацию на перевозку продуктов до границы с КНР

Челябинская область получила субсидии из федерального бюджета, которые позволят компенсировать часть транспортных расходов при перевозке продуктов до китайской границы, сообщает пресс-служба губернатора. Выплаты будут осуществляться через Российский экспортный центр.

Южноуральский регион единственный в УрФО, кто получит такую поддержку. Субсидии на транспортные издержки для сельхозпроизводителей позволять увеличить экспорт продовольствия за границу. Соответствующее постановление подписано правительством Российской Федерации.

Как подчеркнул руководитель области Борис Дубровский, регион увеличивает свои экспортные возможности. «Начал работу ТЛК «Южноуральский», мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай», - отметил глава региона.

Министр сельского хозяйства области Сергей Сушков напомнил, что аграрный комплекс региона производит в три раза больше продукции, чем способны потребить жители. Поэтому необходимо продавать продукцию за рубеж и в другие региона. Экспортная составляющая принципиально важна для Челябинской области.

- Пять предприятий уже аккредитованы и несколько лет поставляют свою продукцию в Китай. Одновременно Российский экспортный центр проводит аккредитацию новых экспортеров, - сказал министр.

Напомним, главная задача Российского экспортного центра — предоставление поддержки предприятиям-экспортерам по принципу «одного окна». Среди его функций налаживание взаимодействия с министерствами и ведомствами, которые отвечают за экспорт.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск