Южноуральские власти разработают меры по росту экономики

25.09.2017 15:45 Автор: Анна Семенова Южноуральские власти разработают меры по росту экономики

Правительство Челябинской области разработает меры, которые будут способствовать дальнейшему росту экономики. Соответствующее поручение дал сегодня, 25 сентября, губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Чиновники профильных ведомств должны будут проанализировать предложения президента Владимира Путина и представить предложения по их достижению. Борис Дубровский подчеркнул, что экономический рост в России стал трендом, и значительный вклад в это достижение вносит Челябинская область. Темпы роста промышленного производства в регионе выше, чем в среднем по России.

- Есть конкретная задача: к 2020 году добиться темпов роста российской экономики выше среднемировых, и Челябинская область должна быть передовиком, – сказал губернатор.

Как ранее сообщало агентство Полит74, индекс промышленного производства по результатам прошедших месяцев года вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом. Среднероссийский показатель составляет 1,9%. Наиболее активно развиваются такие отрасли промышленности, как добыча полезных ископаемых (рост на 8,9%), металлургия (рост на 6,8%), обрабатывающие производства (рост на 4,9%), пищевая промышленность (рост на 3,6%).


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск