Михеевский ГОК перейдет на новую технологию

20.09.2017 16:36 Автор: Анна Семенова Михеевский ГОК перейдет на новую технологию

Михеевский ГОК, входящий структуру Русской медной компании, запланировал переход на технологию трехстадиального измельчения руды. Это позволит предприятию увеличить извлечение меди в концентрат до 90 процентов и более, сообщает пресс-служба РМК.

Новая технология, в отличие от двухстадиального дробления, которое применяется на комбинате сейчас, даст возможность достичь более тонкого помола руды. Разделение мельчайших частиц меди от пустой породы обеспечит сокращение потери полезного компонента и повысит извлечение меди. На сегодняшний день показатель составляет 85 процентов.

Для перехода на новую технологию будет закуплено современное оборудование, которое поставит финская компания Outotec (Финляндия). На обогатительной фабрике появятся две дополнительные шаровые мельницы. В модернизацию производства РМК вложит 3,743 миллиарда рублей. Переход к трехстадиальному измельчению руды будет осуществлен к осени будущего года.

Запасы руды на Михеевском месторождении составляют 629 миллионов тонн, содержание меди в руде 0,41 процента. Михеевский ГОК, расположенный в Варненском районе Челябинской области – первое российское предприятие, где существует экономически эффективное обогащение руды с таким низким содержанием полезного компонента.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск