На Южном Урале усилят поддержку семеноводства

20.09.2017 14:37 Автор: Анна Семенова На Южном Урале усилят поддержку семеноводства

В Челябинской области принят новый порядок субсидирования семеноводства, который позволит сельскохозяйственным предприятиям покупать больше высокоэффективных семян, сообщает пресс-служба губернатора.

Объемы производства и урожайность зерна на Южном Урале планомерно увеличиваются с 2012 года. В этом году урожайность зерна отмечается также выше прошлогодней, одной из главных причин являются качественные семена.

Одно из нововведений — строгое соблюдение условий софинансирования федеральным и областным бюджетами. Область может выделить субсидии на семеноводство в рамках своего лимита, который определяется процентным соотношением бюджетных средств. В текущем году поддержка из федерального бюджета должна составлять 95 процентов, из областного 5 процентов от всего объёма субсидий.

Размер поддержки будет рассчитываться не на тонну приобретённых элитных семян, а на гектар посевной площади, которая засевается элитными семенами. Субсидии будут выделяться только на элитные семена. В соответствии с новыми правилами объем субсидии конкретному хозяйству не может быть выше 99 процентов от фактических затрат на приобретение посеянных семян.

Каждый год в Челябинской области высевается до 300 тысяч тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Для проведения сортообновления около 30 тысяч тонн семян должны быть из элитной категории. На сегодня объем приобретенных элитных семян составляет от 3,5 до 5,5 тысячи тонн, ещё около 5 тысяч тонн предприятия выращивают самостоятельно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск