Челябинская область усилила позиции в рейтинге эффективности налоговой политики

19.09.2017 16:17 Автор: Анна Семенова Челябинская область усилила позиции в рейтинге эффективности налоговой политики

По итогам прошлого года Челябинская область поднялась на 24 позиции в рейтинге эффективности региональной налоговой политики по версии «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.». Регион вошел в число пятнадцати лучших, сообщает пресс-служба губернатора.

Исследователи отмечают, что успех области определятся введением расчета налога на имущество организаций и налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов. Позиции Челябинской области могут и дальше укрепиться, если она увеличит размер платежа по трудовому патенту для мигрантов и долю индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а также снизит уровень дотаций из федерального бюджета.

Рейтинг субъектов РФ выстраивается в зависимости от уровня использования предоставленных регионам полномочий в части налоговой политики. Для исследования использованы полномочия, которыми регионы могли пользоваться, и оказавшие ощутимое влияние на доходы.

- Эффективное использование наших полномочий позволяет региону увеличивать налоговые поступления в региональный бюджет, что не осталось незамеченным со стороны профессионального сообщества, - отметил губернатор Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск