Ярмарка вакансий в Верхнем Уфалее собрала 11 предприятий

18.09.2017 18:03 Автор: Анна Семенова Ярмарка вакансий в Верхнем Уфалее собрала 11 предприятий

В ярмарке вакансий, которая прошла на днях в Верхнем Уфалее, приняли участие 11 ведущих предприятий Челябинской и Свердловской областей, которые представляют металлургию и добывающие отрасли промышленности.

Среди них «Южуралзолото», Челябинский электрометаллургический комбинат, «Тандер», колледж им. Осадчего, Челябинский кузнечно-прессовый завод, ЧМК, птицефабрика «Равис», «Стафф-групп», корпорация «ВСМПО–АВИСМА» Свердловской области, ООО «Уралэнергомонтаж».

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, работодателями представили 317 вакансий. Ярмарку посетили порядка 800 человек, в поиске работы к представителям предприятий обратились 439 человек, 124 из них заполнили анкеты для трудоустройства. Кроме того, жители Верхнего Уфалея смогли пройти медицинскую консультацию и бесплатно получить ряд услуг: сдать кровь на ВИЧ, пройти вакцинацию от гриппа, снять кардиограмму, пройти полную диспансеризацию. Местные власти планируют организацию таких ярмарок в ежемесячном режиме.

Напомним, после банкротства градообразующего предприятия «Уфалейникель» перед городом встала серьезная проблема трудоустройства его бывших работников. В Верхнем Уфалее ведется активная работа по созданию новых рабочих мест, власти занимаются поиском инвесторов как для запуска старого производства на заводе, так и для размещения новых предприятий на имеющихся промышленных площадях.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск