Закрытые города Южного Урала смогут стать ТОСЭР

14.09.2017 14:37 Автор: Анна Семенова Закрытые города Южного Урала смогут стать ТОСЭР

Закрытые города Челябинской области – Озерск, Снежинск, Трехгорный смогут претендовать на получение статуса территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Над решением этого вопроса работает группа депутатов Государственной думы.

Тема обсуждалась на встрече губернатора Бориса Дубровского с начальником управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андреем Полосиным, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области отметил, что есть ряд инвесторов, которые уже готовы приступить к реализации своих проектов в закрытых городах. Но на сегодняшний день необходимы изменения в федеральном законодательстве, которые позволят ЗАТО претендовать на получение статуса ТОСЭР.

Напомним, на сегодняшний день в Челябинской области статус территории опережающего социально-экономического развития получил Бакал, к концу года ожидается, что им будет обладать и Верхний Уфалей. Получение городом статуса ТОСЭР даст возможность потенциальным инвесторам получить налоговые льготы на прибыль, землю и имущество, снизить страховые выплаты, подключиться к электросетям, газу, водоснабжению и водоотведении за счет государства, получить финансирование от Фонда развития моногородов под 5 процентов годовых.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск