В Челябинской области с аукциона продадут четыре каменных месторождения

14.09.2017 14:00 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинской области с аукциона продадут четыре каменных месторождения

Правительством Южного Урала на торги выставлены права на использование каменных месторождений. Причем три участка пытаются продать повторно.

По данным пресс-службы регионального правительства, на аукцион впервые вставлен Балластный карьер в Нязепетровском районе. По предварительным расчетам на нем можно добыть 957 тысяч кубических метров песчано-гравийной смеси. Стартовая стоимость разового платежа составляет 267,9 тысяч рублей.

Еще три участка выставлены на торги повторно. Это Беловское месторождение строительного камня, Карауловский участок доломитов и Южно-Султаевский участок облицовочного камня. У них уже есть потенциальные инвесторы, которые не смогли заявиться на первый аукцион из-за ошибок в поданных документах, отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Стоит отметить, что камень Беловского месторождения пригоден для дорожного и промышленного строительства, его запасы составляют почти 7 миллионов кубических метров. Потенциал гранитов Южно-Султаевского участка оценен в 5 миллионов кубометров. Ресурсы Карауловского участка составляют 2,3 миллиона кубических метров доломтита.

Вся информация о порядке и условиях аукциона размещена на сайте министерства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск