Верхний Уфалей получит статус ТОСЭР до конца года

14.09.2017 08:52 Автор: Анна Семенова Верхний Уфалей получит статус ТОСЭР до конца года

Южноуральский моногород Верхний Уфалей получит статус территории опережающего социально-экономического развития до конца года. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

На сегодняшний день заявка находится на рассмотрении в федеральных министерствах. Получив визу министерства финансов, они ушли на согласование в министерство юстиции. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает активную работу с потенциальными инвесторами и собственниками градообразующего предприятия «Уфалейникель», работа которого была остановлена в результате банкротства.

– В Верхнем Уфалее последние месяцы фактически квартируются специалисты минэконома и управления по труду и занятости. сам Борис Александрович только за этот год четырежды был в Верхнем Уфалее и до конца года поедет туда, минимум, еще один раз, - отмечает пресс-секретарь губернатора.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на сегодняшний день с тремя потенциальными резидентами заключены соглашения о намерениях по реализации 12-ти инвестиционных проектов в Верхнем Уфале. Они позволят создать 860 рабочих мест. Первым резидентом ТОСЭР в Верхнем Уфалее может компания по производству щелочных марганцево-цинковых элементов. На производство планируется принять 120 сотрудников.

Получение Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР даст возможность потенциальным инвесторам получить налоговые льготы на прибыль, землю и имущество, снизить страховые выплаты, подключиться к электросетям, газу, водоснабжению и водоотведении за счет государства, получить финансирование от Фонда развития моногородов под 5 процентов годовых.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск