Первым резидентом «Малой Сосновки» стала компания «ДорХан 21 век»

12.09.2017 09:45 Автор: Анна Семенова Первым резидентом «Малой Сосновки» стала компания «ДорХан 21 век»

В Челябинской области приступил к работе первый резидент индустриального парка «Малая Сосновка». Это компания «ДорХан 21 век – Челябинск», которая занимается выпуском подвижных ограждающих конструкций. За год в индустриальном парке был построен производственно-складской комплекс компании.

Челябинская площадка стала 23-й в России для компании «ДорХан». В индустриальном парке реализована идея шоу-рума, где покупатели могут познакомиться с продукцией компании. Из Челябинска сюда переведены производство, склад и офис предприятия, которые построены специально под его нужды. Инвестор планирует построить в индустриальном парке еще три производственно-складских комплекса.

Резидентами «Малой Сосновки» намерены стать компания «Оптимум», которая создаст совместное российско-венгерское предприятие по хранению и переработке овощей, «Фабрика шнуров», выпускающая промышленные веревки и канаты, а также швейно-текстильная компания «Леди Прима».

Как ранее сообщало агентство Полит74, «Малая Сосновка» находится на границе Челябинска. Он может предоставить резидентам площадь размером в 50 гектаров для размещения промышленных производств. Парк удобно расположен неподалеку от областного центра и выезда на трассу М5. Земля предоставляется с готовой инфраструктурой, резиденты получают ряд льгот по арендной плате и налогообложению, а после завершения срока аренды преимущественное право выкупа земельного участка в собственность.

Сегодня, 11 сентября, индустриальный парк посетил губернатор Борис Дубровский, который лично ознакомился с производственной площадкой инвестора. Он отметил, что индустриальные парки востребованы у предпринимателей. «Задача у индустриальных парков создать условия, чтобы бизнес мог быстро войти в проект и реализовать свою идею. Это эффективная форма государственной поддержки и наше конкурентное преимущество в борьбе за инвесторов», – отметил губернатор.

Что такое индустриальные парки и как они развиваются в Челябинской области - читайте в материале областной газеты "Губерния".



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск