Челябинцам нужно перезаключить договоры на тепло

01.09.2017 18:07 Автор: Анна Семенова Челябинцам нужно перезаключить договоры на тепло

С 1 января 2018 года за теплоснабжение в самой большой зоне централизованной системы Челябинска будет отвечать Уральская теплосетевая компания - дочернее предприятие компании «Фортум». Горожанам и управляющим компаниям необходимо перезаключить договоры.

УТСК будет отвечать за ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ЧГРЭС, Северо-Западную и Юго-Западную котельные. Статус единой теплоснабжающей организации она получила с момента утверждения схемы теплоснабжения. С 1 января 2018 года потребители будут приобретать тепловую энергию у теплоснабжающей организации по новым договорам, которые необходимо заключить с УТСК. Для своевременного подписания необходимых документов УТСК уже направила управляющим компаниям соответствующие уведомления.

Клиентами УТСК станут порядка 17 тысяч потребителей, среди них юридические лица и владельцы частных домов. Напрямую договоры должны будут заключить, в частности, предприниматели, чья коммерческая недвижимость находится в жилых домах. Раньше за них заключали договоры управляющие компании, сейчас им нужно сделать это самостоятельно.

Тариф на тепло утвержден министерством тарифов Челябинской области. Стоимость одной гигакалории составит 1 200 рублей 35 копеек без учета НДС. Компания будет рассчитываться за тепло как за товар с его производителем в сумме порядка 707 рублей за гигакалорию. Чуть более 300 рублей будет стоить транспортировка тепловой энергии по магистральным теплотрассам, еще по 179 рублей за гигакалорию УТСК будет платить третьей стороне за транспортировку теплоносителя по распределительным сетям.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск