В проекте ВСМ Челябинск-Екатеринбург достигнут прогресс

29.08.2017 10:56 Автор: Анна Семенова В проекте ВСМ Челябинск-Екатеринбург достигнут прогресс

В проекте строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом достигнут серьезный прогресс. Закончена разработка предварительной финансовой модели, подходит к концу разработка обоснования инвестиций.

Об этом рассказал на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского генеральный директор хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов, сообщает пресс-служба главы региона.

Как ранее сообщало агентство Полит74, планируется, что ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом станет частью международного транспортного коридора «Евразия». Он пройдет от Германии до Китая через Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан.

- Учитывая, что наша магистраль рассматривается как участок перспективного высокоскоростного коридора Берлин – Москва – Астана – Пекин, потенциал ее использования огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте, - отметил губернатор Борис Дубровский.

По мнению руководителя области, задача властей – найти для участия в проекте надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация. Над проектом совместно работают представители Челябинской и Свердловской областей. В нем принимает участие китайская компания China Railway Group Limited.

Общая протяженность дороги между Пекином и Берлином составит 9,447 тысячи километров. Участок Челябинск-Екатеринбург составит 220 километров. Движение смогут осуществлять скоростные и ускоренные поезда. В зависимости от их типа время в пути составит от 1 часа 10 минут до полутора часов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск