Первое предприятие в «Малой Сосновке» заработает в сентябре

24.08.2017 17:38 Автор: Алиса Селезнева Первое предприятие в «Малой Сосновке» заработает в сентябре

В сентябре в индустриальном парке «Малая Сосновка» под Челябинском откроется первое производство. К работе приступит компания «ДорХан 21 век — Челябинск», которая выпускает подвижные ограждающие конструкции.  

Компания «Оптимум» с венгерскими партнерами планирует создать в «Малой Сосновке» комплекс по хранению и переработке овощей. Еще один потенциальный инвестор - «Фабрика шнуров», которая занимается выпуском веревок, канатов для промышленных целей. Другой будущий резидент парка компания «Леди Прима», которая планирует совместный проект с партнерами из Германии.

Индустриальный парк посетил губернатор Борис Дубровский, который оценил готовность объекта к открытию, сообщает пресс-служба главы региона. Сейчас в парке завершен монтаж электросетей, строительство дорог, завершается возведение газопровода. Вскоре будут закончены работы по созданию проекта сетей водоснабжения и водоотведения.

 - Объект находится к высокой степени готовности. Мы рассчитываем, что не позднее второго квартала 2018 года будут готовы все объекты инженерной инфраструктуры, - сказал Борис Дубровский.

Напомним, индустриальный парк «Малая Сосновка» находится на границе Челябинска. Он может предложить для размещения промышленных производств около 50 гектаров площадей. Они находятся недалеко от областного центра, железной дороги и федеральной трассы М5. Парк оборудован необходимой инфраструктурой, резиденты получают льготы на аренду земли и получают преимущественное право для ее выкупа. Помимо этого, предприниматели смогут получить льготу по налогу на прибыль, который составит 13,5%, а для региональных инвестиционных проектов – до 10%, а также обнуление налога на имущество на срок от трех до пяти лет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск