Олег Колесников: «Миасс сыграет ведущую роль в агломерации»

24.08.2017 16:32 Автор: Анна Козлова Олег Колесников: «Миасс сыграет ведущую роль в агломерации»

По мнению депутата Госдумы РФ Олега Колесникова Миассу будет принадлежать ведущая роль в агломерации «Горный Урал». Основанием для таких прогнозов является то, что это один из самых инвестиционно привлекательных городов Челябинской области.

Об этом народный избранник заявил в интервью газете «Миасский рабочий». Напомним, по проекту в агломерацию кроме Миасса войдут Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка, Бакал, а также Кусинский район. Олег Колесников подчеркнул, что главная цель создания агломерации – развитие экономики этих городов и повышение уровня жизни населения. Проектом запланировано формирование высокотехнологичных предприятий с созданием новых рабочих мест.

 - Например, проект предусматривает развитие отрасли автомобилестроения. А где его реализовывать, как не в Миассе? Здесь есть и производственные мощности, и специалисты и, что очень важно, свои традиции. Поэтому жителей Миасса создание агломерации коснется в первую очередь, - убежден депутат.

Помимо появления новых рабочих мест агломерация позволит создать новую транспортную сеть в регионе, которой поможет строительство новых дорог. Большинство из них непосредственно коснется Миасса: автомагистраль «Железнодорожная станция «Хребет» — автодорога «Миасс-­Златоуст», участок между Тургоякским шоссе и улицей Готвальда, трасса от курорта «Солнечная долина» до станции Тургояк. Планируется расширение участка дороги от Миасса до Чебаркуля рядом с санаторием Кисегач.

Депутат уверен, что первые результаты от реализации проекта жители городов, которые войдут в агломерацию, почувствуют уже в первый год. «Экономический прогноз предусматривает, что только благодаря созданию агломерации к 2022 году доходы населения увеличатся на 12 %, а рост безработицы будет сведен к минимуму», - подчеркивает Колесников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск