На Томинском ГОКе началась подготовка к строительству

24.08.2017 10:23 Автор: Алиса Селезнева На Томинском ГОКе началась подготовка к строительству

На территории Томинского ГОКа, входящего в Русскую медную компанию, началась подготовка к строительству обогатительной фабрики, сообщает пресс-служба РМК.

Все необходимые для этого разрешения получены. Предприятие может строить главный корпус фабрики, станцию крупного дробления, рудные конвейеры, склад руды, а также сопутствующую инфраструктуру. Это 19 объектов, среди которых административные и бытовые постройки, общежития, инженерные сети и коммуникации, склады и очистные сооружения. Все они получили одобрение Госэкспертизы.

Как рассказывает генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский, первый этап строительства ГОКа планируется завершить в конце 2019 года. К этому моменту будут возведены все производственные объекты для перехода обогатительной фабрики в режим пусконаладочных работ. Тогда же появятся объекты, включенные в технологическую схему ликвидации  Коркинского угольного разреза.

Напомним, Томинский ГОК появится в Сосновском районе Челябинской области, где находится одно из крупнейших в мире месторождение медно-порфированых руд. К началу 2022 года ГОК будет выпускать 28 миллионов тонн руды ежегодно.

Проект прошел независимую экологическую экспертизу. Специалисты дали рекомендации отказаться от применения гидрометаллургии и создания хвостохранилища. Отходы ГОКа будут складироваться в Коркинском разрезе, что позволит провести его рекультивацию.

 


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск