На ЧМК модернизирована машина по литью стальной заготовки

18.08.2017 20:53 Автор: Алиса Зелезнева На ЧМК модернизирована машина по литью стальной заготовки

В кислородно-конвертерном цехе ЧМК, входящего в Группу «Мечел», проведен ремонт шестиручьевой машины по литью стальной заготовки. Как сообщает пресс-служба предприятия, проведена модернизация одного из главных механизмов оборудования.

Ремонт осуществлялся для увеличения надежности работы машины, улучшения конструкции ее оборудования. В итоге производство стало более эффективным. Модель реконструкции создали инженеры завода с использованием самых современных достижений техники. Сторонние организации для проведения ремонта не привлекались.   

Основные работы были проведены на рольганге. Это роликовый конвейер, предназначенный для перемещения продукции. На ЧМК это вторая эффективная модернизация оборудования для непрерывной разливки стали, на этот раз специалисты завода использовали собственный положительный опыт. Во время реконструкции специалисты обновили технологическое оборудование машины, системы охлаждения и электропитания, металлоконструкции.

Всего в кислородно-конвертерном цехе завода имеется четыре машины непрерывного литья заготовки. Они выпускают более 3,5 миллионов продукции ежегодно. Из нее производится сортовой, листовой и фасонный прокат самого высокого качества.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск