Долги южноуральского правительства уменьшились в 26 раз

16.08.2017 14:11 Автор: Анна Семенова Долги южноуральского правительства уменьшились в 26 раз

За последние три года дефицит бюджета Челябинской области уменьшился в 26 раз. В 2014 году он составлял 4 миллиарда 274,4 миллионов рублей, на сегодняшний день эта цифра уменьшилась до 166 миллионов рублей.

Такую статистику приводит издание «МК-Урал». Эксперты отмечают, что огромные долги возникли у области в связи с тем, что предыдущее руководство обеспечивало государственными гарантиями сомнительные инвестиционные проекты. Пика задолженности южноуральское правительство достигло в 2013 году, когда дефицит бюджета увеличился до 11-ти миллиардов рублей. С 2014 года губернатор Борис Дубровский проводил планомерную политику по сокращению финансового провала.

Как ранее сообщало агентство Полит74, все коммерческие кредиты правительство региона погасило в июле этого года досрочно. Это удалось осуществить с помощью соглашения с минфином РФ о получении бюджетного кредита на льготных условиях, который позволил погасить кредиты Сбербанка под 10 процентов годовых. Всего в этом году правительство выплатило банкам почти 4,9 миллиарда рублей раньше срока, что позволило сэкономить на их обслуживании 675 миллионов рублей.

Борис Дубровский подчеркнул, что досрочное погашение коммерческих кредитов стало закономерным результатом целенаправленной работы властей по увеличению дополнительных доходов и экономии средств, эффективным способам взаимодействия с федеральным центром.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск