Железнодорожники познакомились с производством рельсов на ЧМК

14.08.2017 12:54 Автор: Анна Семенова Железнодорожники познакомились с производством рельсов на ЧМК

Делегация РЖД посетила Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», где железнодорожники познакомились с процессом производства рельсов.

Как сообщает пресс-служба компании, около 80-ти представителей железной дороги осмотрели технологическую линию по производству 100-метровых рельсов на рельсобалочном стане.

Возглавил делегацию старший вице-президент РЖД Геннадий Верховых. Визит железнодорожников на южноуральский завод прошел в рамках сетевого совещания инфраструктурного комплекса ОАО «РЖД», которое прошло 9 и 10 августа в двух крупнейших уральских мегаполисах - Екатеринбурге и Челябинске. Представители ЧМК и РЖД обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Железнодорожники увидели, как выпускаются стометровые рельсы и проходит их закалка в растворе полимера по уникальной технологии. В результате продукция ЧМК становится более износостойкой, прочной, с более высоким пределом выносливости. Напомним, универсальный рельсобалочный стан на челябинском заводе открылся в 2013 году. Это одно из самых масштабных в России производств высококачественного фасонного проката.

Для нужд железной дороги на сегодняшний день челябинский завод выпустил около полумиллиона тонн рельсов. Поставки производятся по долгосрочному контракту с РЖД.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск