На «Уральской кузнице» появился гигантский кран-манипулятор

09.08.2017 11:30 Автор: Анна Семенова На «Уральской кузнице» появился гигантский кран-манипулятор

В челябинском филиале завода «Уральская кузница», входящем в Группу «Мечел», появился гигантский кран-манипулятор, который может поднимать до 80 тонн груза. Появление нового оборудования даст возможность заводу выпускать крупнотоннажные поковки из специальных марок стали для машиностроения.

Как сказал управляющий директор предприятия Виктор Маценко, агрегат позволит развить перспективное направление производства, востребованное в машиностроении. На рынке крупнотоннажных поковок работают считанные предприятия. «Уральская кузница» будет поставлять новую продукцию российским покупателям и за рубеж.

Кран установлен в кузнечно-прессовом цехе. Для монтажа конструкции потребовалось укрепить фундамент на глубину более трех метров. Манипулятор захватывает, удерживает и перемещает грузы весом до 80 тонн в процессе изготовления поковок. Продукцию большого веса предприятия выпускало и ранее, но масса ее не превышала 10-12 тонн из-за малой грузоподъемности старого оборудования.

На заводе успешно отковали опытные образцы новой продукции массой 50 тонн. Заготовки для производства крупногабаритных поковок будет поставлять «Челябинский металлургический комбинат».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск