На Южном Урале начали уборку картофеля и овощей

08.08.2017 09:48 Автор: Анна Семенова На Южном Урале начали уборку картофеля и овощей

В Челябинской области уборочная кампания началась со сбора картофеля и овощей. По состоянию на вчера, 7 августа, объем собранного картофеля составил 302 тонны, овощей открытого грунта 546 тонн. Первыми к уборке приступили овощеводы Агаповского, Еткульского и Красноармейского районов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, массовая уборка урожая, в том числе зерновых культур, начнётся в третьей декаде августа. Сейчас аграрии завершают подготовку к уборке озимых зерновых — пшеницы, ржи и тритикале. Состояние озимых культур хорошее, вымерзания зимой почти не было.

Вегетационный период у сельскохозяйственных культур в общей массе ещё не завершился. На это повлияло большое количество осадков, которые выпали на территории всего региона. С 15-17 августа можно будет начинать уборку озимых, с 25 августа планируется массовая уборка яровых культур, картофеля и овощей.

В этом году сельским хозяйствам и фермерам предстоит убрать 1,4 миллиона гектаров зерновых и зернобобовых, в том числе 18 тысяч гектаров озимых культур. Картофелеводческим и овощеводческим предприятиям предстоит убрать 6,4 тысячи гектаров картофеля и 1,28 тысячи гектаров овощей открытого грунта. Крупные хозяйства и фермеры планируют собрать не менее 1,7 миллиона тонн зерна, около 100 тысяч тонн картофеля и около 40 тысяч тонн овощей.

Продолжается заготовка кормов для животноводства. Уже заготовлено 84 тысяч тонн сена и 247 тысяч тонн сенажа, что составляет, 77 и 76 процентов от плана. Из расчёта на каждую голову крупного рогатого скота заготовлено 13,3 центнера кормовых единиц.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск