В этом году в Миассе достроят два проблемных дома

03.08.2017 13:43 Автор: Анна Семенова В этом году в Миассе достроят два проблемных дома

Два проблемных дома в Миассе, которые возводятся с привлечением средств дольщиков, будут сданы до конца текущего года. Об этом рассказал сегодня, 3 августа, глава города Геннадий Васьков на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Речь идет о домах, которые строятся в микрорайоне №11 на перекрестке улиц Романенко, Победы и Инструментальщиков. Еще два дома находятся на территории ограниченной улицами Лихачева, 8-го Июля и бульваром Карпова. Еще два дома вызывают серьезное опасение у городских властей. В одном из них 9 договоров долевого участия, в другом 107.

Борис Дубровский поставил задачу достроить два долгостороя, находящиеся в высокой степени готовности, любой ценой в этом году. Власти должны найти возможность расселить девять дольщиков из третьего дома в тех, что будут сданы в этом году. Для четвертого дома будет проводиться поиск инвестора. Кроме того, губернатор акцентировал внимание главы Миасса на необходимости контролировать работу новых застройщиков, анализируя их финансовые возможности и деловую репутацию.

Напомним, проблема обманутых дольщиков актуальна для Челябинской области так же, как и других регионов России. Она обострилась после экономического кризиса 2014 года. Из-за резкого падения рубля, подорожания строительных материалов и различных услуг не все застройщики оказались в состоянии выполнить взятые на себя обязательства перед дольщиками.

На Южном Урале зарегистрировано 1185 обманутых дольщиков в 33-х домах. Всего заключено 4942 договора на долевое строительство, из которых абсолютное большинство приходятся на компанию «Гринфлайт». Застройщик взял на себя обязательство возвести новый микрорайон на северо-западе областного центра. С помощью губернатора Бориса Дубровского для компании был разработан антикризисный план, который успешно выполняется.

Квартиры будут переданы в собственность дольщиков до конца следующего года. Аналогичный план разрабатывается для достройки домов компании «Речелстрой», возводящей микрорайон в Чурилово, и других проблемных домов областного центра. Такие же меры областные власти принимают в отношении недостроев в других городах области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск