ЧМК произвел 500 тысяч тонн рельсов

03.08.2017 09:12 Автор: Анна Семенова ЧМК произвел 500 тысяч тонн рельсов

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», произвел 500 тысяч тонн рельсов с момента начала работы рельсобалочного стана, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечает управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин, благодаря планомерному увеличению загрузки стана завод смог достичь знакового рубежа в развитии рельсового производства. В ближайших планах ЧМК выход рельсового проката комбината на европейские рынки.

Около 90 процентов продукции ЧМК поставлено в адрес РЖД. В 2016 году объем составил 270 тысяч тонн, в 2017 году планируется поставка 330 тысяч тонн. Рельсы челябинского завода применяются на восстановлении и строительстве железнодорожных путей по всей России, например, на Северо-Кавказской и Куйбышевской железных дорогах. Челябинские рельсы комбината уложены в 90 километров «бархатного» пути третьего пересадочного контура московского метрополитена.

Продукция рельсобалочного стана южноуральского завода имеет высокую износостойкость, прочность и предел выносливости. Таких характеристик удалось достичь с помощью инновационной технологии закалки рельсов в растворе полимера. На стане производятся длинномерные 100-метровые рельсы. С их помощью происходит импортозамещение продукции, которая раньше покупалась за рубежом. Серийное производство рельсов началось на ЧМК в начале 2016 года, когда между ЧМК и РЖД был заключен контракт на поставку продукции.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск