Два челябинских долгостроя будут сданы в ближайшее время

02.08.2017 12:39 Автор: Анна Семенова Два челябинских долгостроя будут сданы в ближайшее время

В Челябинске в скором времени будут введены в эксплуатацию два долгостроя, которые возводятся с привлечением средств дольщиков. Это дома на улице Доватора и Комсомольском проспекте. Вопрос обсуждался на совещании у губернатора Бориса Дубровского, посвященного проблемам обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба главы региона.

Дома на улице Доватора начала строить компания «Град», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Объект находится в высокой степени готовности. Найден инвестор, который готов завершить возведение многоквартирного дома, вложив в строительство около 120 миллионов рублей. Процедура смены застройщика уже запущена. Найден новый застройщик и для завершения стройки дома на Комсомольском проспекте, который начинала возводить компания «Строительные технологии города». Дополнительные вложения в этот объект составят около 50 миллионов рублей, их готовы доплатить сами собственники помещений. Готовность объекта составляет 85-90 процентов.

Сложная ситуация возникла в связи со строительством дома на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Каслинской, где работы ведет «Уральская строительная компания». Застройщик находится в процедуре банкротства, недострой еще с 2015 года был самым проблемным в Челябинске. Он заброшен строителями еще в 2009 году, и его техническое состояние вызывает серьезные опасения. Жильцы соседних домов неоднократно писали жалобы в городскую администрацию, где рассказывали, что со стройки падает мусор, сама грозит обрушиться из-за вырытого во дворе котлована. Власти города приняли решение провести техническую экспертизу объекта, оценить все риски, и возможность продолжения строительства.

Напомним, проблема обманутых дольщиков актуальна для Челябинской области так же, как и многих других российских регионов. После обвала рубля в 2014 году строительство существенно подорожало, и собранных с дольщиков средств компаниям перестало хватать. В Челябинской области официально зарегистрировано 1185 обманутых дольщиков в 33-х домах. Всего заключено 4942 договора на долевое строительство, из которых абсолютное большинство (4461 договора) приходятся на компанию «Гринфлайт» - застройщика микрорайона «Академ Риверсайд» на северо-западе областного центра. Для этого застройщика по инициативе губернатора Бориса Дубровского уже был разработан антикризисный план, квартиры будут переданы в собственность дольщиков до конца следующего года. Аналогичный план будет создан для решения проблем обманутых дольщиков, которые заключили договоры с компанией «Речелстрой», возводящей новый микрорайон в Чурилово.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск